Кристин Ориол

Кристин Ориол работает независимым консультантом по проектам в области сельского хозяйства, изменения климата и гендерных вопросов. Ее работа заключается в сочетании и применении количественных и качественных методик, чтобы исследовать, разрабатывать и оценивать проекты, направленные на социальные и экологические изменения.

Получила степень магистра в области сельскохозяйственного развития и политической экономии в Институте по изучению экономического и социального развития (IEDS) Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна.

Фокусным регионом ее исследований являются страны бывшего СССР. В Монголии Кристин Ориол работала с организацией Агрономы и ветеринары без границ (AVSF) по управлению пастбищами в контексте изменения климата. В Таджикистане К. Ориол сотрудничала с Группой по окружающей среде, возобновляемым источникам энергии и солидарности (GERES) по внедрению энергосберегающих инноваций для мелких фермеров, а также с Комитетом по охране окружающей среды по разработке индикатора для оценки воздействия Пилотной Программы по адаптации к изменению климата (ППАИК) на благосостояние населения. В Молдове она управляла сельскохозяйственными проектами, поддерживающими развитие органического сельского хозяйства.

Кроме того, К. Ориол работала в Глобальном экологическом фонде, Всемирном банке, французских и чешских научно-производственных организациях. Она является основателем франко-таджикской НПО «Женщины в горах Памира», целью которой является содействие появлению таджикских гидов-женщин, сопровождающих туристов в горах.