Маурисио Розалес

Маурисио Розалес имеет степень бакалавра (с отличием) в области сельскохозяйственных наук Национального университета Колумбии и степень PhD Оксфордского университета.

Благодаря большому опыту в области управления знаниями, информационных систем и развития потенциала Маурисио был назначен Координатором FSN Форума в 2010 году. В этой роли он руководит всей деятельностью Форума как глобальной платформой для обмена знаниями и распространения результатов исследований и передовых практик.

Он обладает более чем 20-летним опытом планирования, реализации и управления программами сельскохозяйственных исследований и развития на национальном и международном уровнях; является автором и со-автором нескольких книг, исследованиий, научных и технических статей, а также всемирно известного доклада ООН «Длинная тень животноводства» (Livestock’s long shadow). В настоящее время он координирует проект ФАО по развитию потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии, финансируемый Российской Федерацией.