Мелисса Варгас

Мелисса Варгас – диетолог, имеет диплом Университета Коста-Рики, степень магистра в области питания, продовольствия и пищевых технологий Лёвенского католического университета в Бельгии и Дублинского технологического института в Ирландии.

Более пяти лет она работает консультантом по вопросам питания в Отделе питания и продовольственных систем в штаб-квартире ФАО. Она координирует Целевую группу ФАО по школьному продовольствию и питанию и занимается разработкой структуры программ школьного питания и оказанием технической помощи в этой сфере странам-членам. Г-жа Варгас также работает над интеграцией и стандартов школьного питания с региональной политикой, рекомендациями на глобальном уровне и предложениями по конкретным программам.

Г-жа Варгас также занимается разработкой принципов интеграции просвещения по вопросам питания с политикой и программами социальной защиты и продовольственной безопасности. Ее предыдущая деятельность включала профессиональную подготовку в области просвещения по вопросам питания с целью изменения поведения, питания детей грудного и раннего возраста и координации региональной образовательной платформы в области питания.