Джонатан Уодсворт

Джонатан Уодсворт – специальный советник по сельскому хозяйству и исследованиям по сельскому хозяйству Всемирного банка, а также бывший исполнительный секретарь Совета Фонда Консультативной группы по международным сельскохозяйственным исследованиям (CGIAR). С 2007 по 2010 гг. Д. Уодсворт возглавлял Европейскую инициативу по сельскохозяйственным исследованиям в целях развития (EIARD), продвигая более согласованный подход доноров к сельскохозяйственным исследованиям.

Стал бакалавром с отличием в сельском хозяйстве Ньюкаслского университета. После этого присоединился к программе поддержки молодых профессионалов Министерства иностранных дел Великобритании, получив полную стипендию в Эдинбургском университете, где он стал магистром в области тропической ветеринарии и животноводства. Работал в Перуанских Андах с малыми предприятиями по разведению овец и крупного рогатого скота. Несколько лет спустя в Университете Рединга он получил докторскую степень в области сельскохозяйственных систем. Его работа основывалась на исследованиях животноводческих ферм в Коста-Рике и использовании в их работе современных технологий.

С 1979 по 2003 гг. Д. Уодсворт работал в Перу, Коста-Рике, Боливии, Мексике, Кении, Никарагуа, Гондурасе, Гватемале и Сальвадоре в области сельскохозяйственных исследований в целях развития, консультирования, образования, укрепления институциональной структуры, обеспечения устойчивого финансирования и ведения практического земледелия.