Юлия Калиниченко

Юлия Калиниченко работает в сфере продовольственной безопасности и питания в АНО «Институт отраслевого питания», российской некоммерческой организации, специализирующейся на вопросах общественного питания. Руководит реализацией нескольких проектных компонентов, направленных на наращивание потенциала, разработку политики и научными исследованиями в рамках программы по оптимизации школьного питания в Кыргызской Республике, реализуемой Всемирной продовольственной программой ООН.

С сентября 2017 года по апрель 2018 года Юлия являлась советником Премьер-министра Кыргызской Республики на общественных началах. Принимала участие в разработке Программы Правительства на 2018-2023 годы. Отвечала за проведение ряда мероприятий с участием международных партнеров по развитию для согласования Программы Правительства с Повесткой дня в области устойчивого развития до 2030 года. Также координировала консолидацию пятилетнего плана мероприятий по реализации правительственной инициативы «Равные возможности для всех» государственными органами, международными партнерами и гражданским обществом.

Имеет опыт проведения исследований и мероприятий по наращиванию потенциала в области государственной политики в нескольких бюджетных и частных организациях.

Юлия окончила Центрально-Европейский университет (Будапешт, Венгрия) с дипломом магистра в области международных отношений и европоведения. Имеет степень бакалавра европоведения Американского университета в Центральной Азии (Бишкек, Кыргызстан).