Фелиситас Шнайдер

Фелиситас Шнайдер имеет степень инженера по пластмассам и в 2001 году получила диплом по гражданскому строительству и управлению водными ресурсами в Венском университете природных ресурсов и прикладных естественных наук (BOKU). С 2001 по 2016 гг. она работала научным сотрудником в BOKU.

Помимо исследований в области предотвращения потерь, образования и сбора отходов, а также возобновляемых ресурсов, она занималась изучением проблем продовольственных потерь и отходов. В ходе этих исследований она принимала участие в разработке национальных стратегий по сокращению пищевых отходов и дискуссиях, посвященных определению пищевых отходов; она также разработала прикладную методологию для измерения количества пищевых отходов и проверила применимость теоретических моделей на практике в рамках ряда проектов в различных звеньях продовольственной цепочки добавленной стоимости. В 2017 году она защитила докторскую диссертацию по теме «Образование и предотвращение пищевых отходов в промышленно развитых странах».

С июня 2017 года Фелиситас Шнайдер работает в Федеральном научном институте сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства при Институте маркетинговых исследований Тюнена в Германии. Доктор Шнайдер занимает должность координатора Инициативы по сокращению пищевых потерь и отходов, которая была представлена на ​​встрече ведущих ученых в области сельского хозяйства (MACS — G20) в 2015 году. Ее главная задача – оказывать информационную и экспертную поддержку членам G20 в области пищевых отходов и продовольственных потерь, а также развивать совместное сотрудничество в целях предотвращения пищевых отходов и продовольственных потерь в странах. Она также является членом фокус группы по сокращению продовольственных потерь на ферме Европейского инновационного партнерства «Продуктивность и устойчивость сельского хозяйства» (EIP-AGRI).