Карл Полссон

Карл Полссон – советник по программам в Региональном бюро Всемирной продовольственной программы, базирующемся в Каире, Египет. К. Полссон возглавляет программы Nutrition (Питание), VAM (Анализ уязвимости и картографирование) и M&E (Мониторинг и оценка), а также поддерживает сотрудничество с подразделениями, штаб-квартирами и другими агентствами ООН в 18 странах – в соответствии с региональной политикой и планами ВПП.

К. Полссон работает во Всемирной продовольственной программе уже 20 лет. Он начал свою карьеру в 1998 году в качестве сотрудника по Программе, базирующейся в Риме. Спустя три года работы в штаб-квартире он перешел на новую должность управляющего трубопроводами в Кампале, Уганда. В 2002 году он работал региональным менеджером трубопроводов в Йоханнесбурге, ЮАР.

В 2003-2007 годах К. Полссон был сотрудником по связям с правительством в Вашингтоне, США. Затем он получил должность советника Региональной программы по обеспечению готовности к чрезвычайным ситуациям и реагированию в Каире (2007-2009 гг.). В конце 2009 года он стал советником по программам в Багдаде, Ирак.

Герман Станиславович Куст

Герман Станиславович Куст – доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института географии РАН, руководитель Центра по борьбе с опустыниванием и засухами им. Н.Ф. Глазовского. Сопредседатель бюро Комитета по науке и технике Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием, член Научно-политического взаимодействия КБО ООН. Работает над проблемой опустынивания и деградации земель с 1988 года. Области профессиональных интересов: устойчивое землепользование, управление окружающей средой, почвоведение, агроэкология, экологические услуги, дистанционное зондирование.

Узун Василий Якимович

Василий Якимович Узун — Профессор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС при Президенте РФ.
Родился в 1942 году в гагаузском селе Казаклия.
Образование: 
Кишиневский сельскохозяйственный институт.
Доктор экономических наук. 
Занимаемые должности:
1989–1990 гг.  Член группы Совета Министров СССР по переходу к рынку.
Награды и звания:
Заслуженный деятель науки РФ.

Анна Малышева

Анна Малышева – заместитель заведующего сектором исследований человеческого потенциала и развития территорий ГАУ «Центр стратегических исследований РС(Я)». Окончила экономический факультет ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» в 2007 г.

С 2007 года работала ассистентом преподавателя на кафедре «Управление и кооперация АПК» ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия», с 2010 г. по 2014 г. ведущим, главным специалистом, заместителем руководителя департамента экономики Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия). С 2014 года по настоящее время является заместителем руководителя сектора исследований человеческого потенциала и развития территорий в Центре стратегических исследований Республики Саха (Якутия). В настоящее время является соискателем на степень кандидата экономических наук в сфере агропромышленного комплекса.

Область научных интересов: развитие сельскохозяйственной кооперации, государственное регулирование сельского хозяйства, эффективность государственной поддержки сельского хозяйства, продовольственные и ресурсные рынки агропромышленного комплекса, продуктовые подкомплексы, совершенствование земельных отношений в сельском хозяйстве, экономические и организационно-управленческие проблемы предприятий и отраслей агропромышленного комплекса, влияние изменения климата на сельское хозяйство.

Имеет опыт разработки стратегий и программ социально-экономического развития регионального и муниципального уровня, стратегий развития предприятий агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия).

Элеонора Дюпуи

Элеонора Дюпуиэксперт по безопасности пищевых продуктов и питанию ФАО. В 2000-2009 годах она руководила отделом продовольствия и питания Технического университета Молдовы. С 2009 по 2017 год Э. Дюпуи работала с развивающимися странами Регионального бюро ФАО для Европы и Центральной Азии.

Э. Дюпуи является доктором пищевых технологий и доцентом по технологии и организации общественного питания. Училась и стажировалась в Молдове, России, Румынии, Швеции, Франции и США.

Основные направления работы:

  • совершенствование национальных систем контроля пищевых продуктов с помощью интеграции анализа рисков безопасности пищевых продуктов и повышения институционального потенциала для его применения;
  • расширение возможностей стран с развивающейся экономикой для эффективного участия в работе Кодекса Алиментариус с целью применения стандартов безопасности пищевых продуктов Кодекса и рекомендаций по соблюдению международных соглашений и положений;
  • борьба с недоеданием с помощью сельского хозяйства, ориентированного на проблемы питания (nutrition-sensitive agriculture), устойчивых пищевых систем и здоровых диет;
  • координация региональной программы для Европы и Центральной Азии, связанной со Стратегической целью ФАО № 1: «Содействие борьбе с голодом, отсутствием продовольственной безопасности и недоеданием».

Анна Алиева-Хрусталёва

Анна Алиева-Хрусталёва

Вице-президент БФ «Фонд продовольствия «Русь».
Общественный деятель.

В команде в 2012 году запускала технологию работы «банков еды» в России с целью обеспечения продовольственной безопасности государства и общества. Стояла у истоков разработки системы рационального использования продуктов питания и национальной стратегии развития фудбанкинга, основываясь на передовых технологиях запада и востока в этой области, учитывая специфику самой большой страны в мире. По образованию филолог, педагог, телевизионный и радио журналист. Награждена медалью за «Защиту семьи и детства» от Ассоциации уполномоченных по правам ребенка в России.

Изучает опыт реализации корпоративной социальной ответственности в России и в зарубежных странах, а также методы следования целям устойчивого развития ООН с упором на Цель №1: Ликвидация нищеты; Цель №2: Ликвидация голода; Цель №12: Ответственное потребление и производство.

Кристин Ориол

Кристин Ориол работает независимым консультантом по проектам в области сельского хозяйства, изменения климата и гендерных вопросов. Ее работа заключается в сочетании и применении количественных и качественных методик, чтобы исследовать, разрабатывать и оценивать проекты, направленные на социальные и экологические изменения.

Получила степень магистра в области сельскохозяйственного развития и политической экономии в Институте по изучению экономического и социального развития (IEDS) Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна.

Фокусным регионом ее исследований являются страны бывшего СССР. В Монголии Кристин Ориол работала с организацией Агрономы и ветеринары без границ (AVSF) по управлению пастбищами в контексте изменения климата. В Таджикистане К. Ориол сотрудничала с Группой по окружающей среде, возобновляемым источникам энергии и солидарности (GERES) по внедрению энергосберегающих инноваций для мелких фермеров, а также с Комитетом по охране окружающей среды по разработке индикатора для оценки воздействия Пилотной Программы по адаптации к изменению климата (ППАИК) на благосостояние населения. В Молдове она управляла сельскохозяйственными проектами, поддерживающими развитие органического сельского хозяйства.

Кроме того, К. Ориол работала в Глобальном экологическом фонде, Всемирном банке, французских и чешских научно-производственных организациях. Она является основателем франко-таджикской НПО «Женщины в горах Памира», целью которой является содействие появлению таджикских гидов-женщин, сопровождающих туристов в горах.

Жан-Франсуа Суссана

Жан-Франсуа Суссана является заместителем директора Национального института сельскохозяйственных исследований Франции (INRA) по международным делам с апреля 2017 года. С 2010 по 2017 года работал научным директором по окружающей среде INRA.

Обучался на инженера в области агрономии, после чего получил степень доктора физиологии растений в Университете Монпелье, Франция. Став старшим научным сотрудником, возглавил исследовательскую лабораторию по экосистемам пастбищ и глобальным изменениям. С 1998 года Ж.-Ф. Суссана – член Рабочей группы II МГЭИК (IPCC). Он является ведущим автором 3-го, 4-го и 5-го Докладов об оценке (Assessment Reports) и ведущим автором Специального доклада о земле и изменении климата (Special Report on land and climate change). Ученый принимает участие в научной экспертизе для ФАО (например, в отчете State of Food and Agriculture, 2016). Он также координирует национальные и европейские исследовательские проекты по изменению климата и сельскому хозяйству(EC FP5, FP7 и H2020).

Ж.-Ф. Суссана – сопредседатель Интегративной исследовательской группы Глобального исследовательского альянса по парниковым газам в сельском хозяйстве, включающего 48 стран, и Руководящего совета AgMIP, международной программы моделирования воздействия изменения климата на сельское хозяйство.

Ж.-Ф. Суссана возглавил секторальный комитет по экосистемам и устойчивому развитию французского исследовательского агентства (ANR) и является членом руководящих советов по совместной разработке исследований в области сельского хозяйства, продовольственной безопасности и изменения климата в FACCE JPI, включающей 22 страны, и в области климата в Европейском сообществе знаний и инноваций (KIC). Он также является членом Научно-технического комитета Инициативы Лима-Париж «4 на 1000. Почва для продовольственной безопасности и климата», которая была подписана во время переговоров по климату на COP21.

Ж.-Ф. Суссана опубликовал более 150 реферируемых научных статей в международных журналах, цитируемых около 17 000 раз (Google Scholar), а также две книги и десять глав книг. Он разработал новые экспериментальные и математические методы моделирования по воздействию глобальных изменений на сельское хозяйство, почву, биоразнообразие, углеродные и азотные циклы и выбросы парниковых газов.

Маурисио Розалес

Маурисио Розалес имеет степень бакалавра (с отличием) в области сельскохозяйственных наук Национального университета Колумбии и степень PhD Оксфордского университета.

Благодаря большому опыту в области управления знаниями, информационных систем и развития потенциала Маурисио был назначен Координатором FSN Форума в 2010 году. В этой роли он руководит всей деятельностью Форума как глобальной платформой для обмена знаниями и распространения результатов исследований и передовых практик.

Он обладает более чем 20-летним опытом планирования, реализации и управления программами сельскохозяйственных исследований и развития на национальном и международном уровнях; является автором и со-автором нескольких книг, исследованиий, научных и технических статей, а также всемирно известного доклада ООН «Длинная тень животноводства» (Livestock’s long shadow). В настоящее время он координирует проект ФАО по развитию потенциала для укрепления продовольственной безопасности и питания в отдельных странах Кавказа и Центральной Азии, финансируемый Российской Федерацией.

Марко В. Санчес

Марко В. Санчес — экономист в области развития. Он является заместителем директора Отдела экономики сельскохозяйственного развития ФАО в Риме. Ранее он работал в Отделе анализа политики развития (DPAD) Департамента Организации Объединенных Наций по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ ООН) (2006 -2017 гг.) и в Экономической комиссии Организации Объединенных Наций по Латинской Америке и Карибскому бассейну (2004-2006 гг.). Он также был консультантом в различных международных организациях, таких как ПРООН, ИФПРИ и МАБР (2000-2004 гг.), читал лекции и занимался исследовательской деятельностью в Международном институте социальных исследований Университета Эразмуса (ISS) в Нидерландах (2000-2004 гг.) и Национальном университете Коста-Рики (1995-1999 гг.), а также работал  в Тилбургском университете в Нидерландах в качестве приглашенного научного сотрудника (1995-1996 гг.). На его счету большое количество публикаций по вопросам экономического и социального развития, включая статьи в рецензируемых международных журналах и книги.